材料(2人分)
- 生ラーメン
- 2食分
- 菜の花
- 1把
- 温玉
- 1個
- ネギ
- 3㎝位
- ★めんつゆ
- お玉1杯
- ★中華スープの素
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 2㎝位
- ★ゴマ油
- 大さじ1
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
-
- 温玉を半分に切り、ネギを斜め切りにします。
-
- 2
-
- 生麺をたっぷりのお湯で、3分茹でます。
-
- 3
-
- 鍋に、水・菜の花・★の調味料を入れて煮ます。
-
- 4
- 沸騰したら、中火にして5分位煮ます。
-
- 5
- 2に4をかけて、温玉とネギをトッピングすれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません