アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と温玉ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ラーメンに、菜の花と温玉をトッピングしました。

材料(2人分)

生ラーメン
2食分
菜の花
1把
温玉
1個
ネギ
3㎝位
★めんつゆ
お玉1杯
★中華スープの素
大さじ1
★生姜チューブ
2㎝位
★ゴマ油
大さじ1
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温玉を半分に切り、ネギを斜め切りにします。
  2. 2
    生麺をたっぷりのお湯で、3分茹でます。
  3. 3
    鍋に、水・菜の花・★の調味料を入れて煮ます。
  4. 4
    沸騰したら、中火にして5分位煮ます。
  5. 5
    2に4をかけて、温玉とネギをトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、ラーメンです。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン菜の花長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする