青シソの実漬けのおにぎり レシピ・作り方

青シソの実漬けのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
素朴で簡単だけど美味しい青紫蘇の実漬けのおにぎり

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 青紫蘇の実漬け 大さじ2
  • 少々
  • おにぎり用海苔 2枚

作り方

  1. 1 ボールにご飯と青紫蘇の実漬けを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 手に少々の塩を塗り、青紫蘇の実漬けと混ぜ合わせたご飯を三角おにぎりの形に握ります。
  3. 3 形が整ったら海苔を巻いて完成です。

きっかけ

朝、忙しいので、朝食をおにぎりにしてみました。

  • レシピID:1470020899
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他イベント朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る