材料(3人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 9枚
- 大葉
- 12枚
- サラダ油
- 小さじ2
- エバラ焼肉のたれ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚バラ肉を3枚広げて並べ、その上に大葉を写真のように並べます。
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- 2
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- 1をぐるぐると巻いていきます。
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- 3
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- 厚さ2cmくらいに切り分けます。
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- 4
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- 3に竹串を刺します。
刺す時に上下に動かしながら縫うように刺していくと肉が抜けにくくなります。
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- 5
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- 串を刺したら包丁の腹で軽く叩いて少し潰します。
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- 6
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- 熱したフライパンにサラダ油をしき、5を焼いていきます。
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- 7
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- 今回はこのエバラ焼肉のたれを使いました。
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- 8
- 肉が焼けたらエバラ焼肉のたれを入れて味付けします。
焼けたら完成です。