アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラしそ巻き串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
BBQにも、お酒のつまみとしても使えます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ肉薄切り
9枚
大葉
12枚
サラダ油
小さじ2
エバラ焼肉のたれ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を3枚広げて並べ、その上に大葉を写真のように並べます。
  2. 2
    1をぐるぐると巻いていきます。
  3. 3
    厚さ2cmくらいに切り分けます。
  4. 4
    3に竹串を刺します。
    刺す時に上下に動かしながら縫うように刺していくと肉が抜けにくくなります。
  5. 5
    串を刺したら包丁の腹で軽く叩いて少し潰します。
  6. 6
    熱したフライパンにサラダ油をしき、5を焼いていきます。
  7. 7
    今回はこのエバラ焼肉のたれを使いました。
  8. 8
    肉が焼けたらエバラ焼肉のたれを入れて味付けします。
    焼けたら完成です。

きっかけ

おつまみで作ってみました。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉バーベキューの肉料理日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/11 16:24
レシピ参考にさせていただきました。ありがとうございました♪
茶色いヒーター

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする