作り方
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- 1
- ボールに合い挽き肉、かた、生姜チューブを入れます。
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- 2
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- タマネギの皮を剥き、半分に切ったら、その半分を写真のように切ります。
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- 3
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- タマネギを切ったらブンブンチョッパーに入れてみじん切りにします。
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- 4
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- こんな感じで。
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- 5
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- 結構細かめで。
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- 6
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- みじん切りしたタマネギを耐熱用の器に移します。
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- 7
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- 電子レンジで1分温めてタマネギに火を通します。
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- 8
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- タマネギを冷まします。
ボールに合い挽き肉、生姜チューブ、片栗粉を入れて、タマネギが冷めたらボールにタマネギを足して粘りが出るまで混ぜ合わせます。
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- 9
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- 混ぜ合わせる前の写真です。
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- 10
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- 混ぜ合わせた後の写真です。
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- 11
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- 容器に一旦、混ぜ合わせた合い挽き肉を入れて平らにならします。
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- 12
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- 好きな大きさになるよう合い挽きに切れ目を入れて分ける目安にします。
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- 13
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- 丸めたらピンポン球より少し小さい大きさで作ったら、この分量で24個出来ました。
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- 14
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- 丁寧に丸めます。
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- 15
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- フライパンを熱してサラダ油を入れ、丸めた肉団子を揚げ焼きにします。
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- 16
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- バットに揚げ焼きにした肉団子入れ、油を切ったら肉団子の完成。
次の日に使うなら保存容器に入れて冷蔵庫へ。
使う日が近々じゃない時は冷めたら保存袋に入れて冷凍保存。
お弁当のおかずの作り置きに便利です。