丸ごと食べれる!バゲットグラタン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- グラタンソースミックス(市販)
- 1箱
- 玉ねぎ
- 1個
- ウィンナー
- 5本
- サラダ油
- 大さじ1
- バゲット
- 1本
- 〇オリーブオイル
- 大さじ1
- 〇ニンニクチューブ
- 3cm
- チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- バゲットは中をくり抜く。〇をよく混ぜてパン底に塗る。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り、ウィンナーを食べやすい大きさに切りサラダ油で炒める。グラタンソースミックスの作り方通りに作る。
-
- 3
-
- 完成したグラタンソースをバゲットに入れて、チーズをのせ、オーブントースターに入れる。140度で5分。230度で1分。(オーブントースターの仕様により火力、時間は調整してください)
-
- 4
-
- 完成です!アツアツをどうぞ!
きっかけ
バゲットでガーリックトーストを作った際に、バゲットを器にしてグラタンにして欲しいと子供に言われて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません