材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ2
- ピーマン
- 3個
- 竹の子の水煮
- 1パック
- ニンジン
- 1本
- タマネギ
- 1/2個
- 椎茸
- 3個
- シャンタン
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 豚バラブロックを小さめの一口大に切ります。
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- 2
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- 1に片栗粉を多めにまぶします。
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- 3
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- ニンジンはざく切りにして、レンジで3分温めて火を通します。
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- 4
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- タマネギは一口大に切り、ピーマン、筍の水煮はざく切り、椎茸は石付きを切って4等分に切ります。
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- 5
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- フライパンを熱してサラダ油を敷き、片栗粉をまぶした豚バラブロックを焼きます。
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- 6
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- レンジで温めたニンジンと切ったタマネギ、ピーマン、筍の水煮、椎茸を加えて炒めます。
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- 7
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- 酢、醤油、砂糖、シャンタン、ケチャップを入れます。
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- 8
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- 炒めた食材をかき混ぜて合わせます。
豚バラブロックに多めにつけた片栗粉がいい感じにトロミになります。