シャンタンの酢豚 レシピ・作り方

シャンタンの酢豚
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ちょっと手がかかるけど、たまには酢豚で中華ディナー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを小さめの一口大に切ります。
  2. 2 1に片栗粉を多めにまぶします。
  3. 3 ニンジンはざく切りにして、レンジで3分温めて火を通します。
  4. 4 タマネギは一口大に切り、ピーマン、筍の水煮はざく切り、椎茸は石付きを切って4等分に切ります。
  5. 5 フライパンを熱してサラダ油を敷き、片栗粉をまぶした豚バラブロックを焼きます。
  6. 6 レンジで温めたニンジンと切ったタマネギ、ピーマン、筍の水煮、椎茸を加えて炒めます。
  7. 7 酢、醤油、砂糖、シャンタン、ケチャップを入れます。
  8. 8 炒めた食材をかき混ぜて合わせます。
    豚バラブロックに多めにつけた片栗粉がいい感じにトロミになります。

きっかけ

中華が食べたかったので。

  • レシピID:1470020775
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他イベント酢豚メイン料理お肉のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る