サバ缶と玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

サバ缶と玉ねぎのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
お酒のつまみに、ご飯のおかずに。
簡単レシピのサバ缶とタマネギのサラダ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄くスライスして5分くらい水に浸しておきます。
  2. 2 ボールにマヨネーズ、粒マスタード、オリーブオイルを入れてよくかき混ぜます。
  3. 3 水に浸してから水気を切ったタマネギに鯖の水煮缶を汁ごと入れます。
    そこに2を入れてよくかき混ぜます。
  4. 4 器に盛り付けたら乾燥パセリを振りかけて完成です。

きっかけ

タマネギが安かったので。

  • レシピID:1470020636
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみさば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る