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鳥の唐揚げ(鳥もも肉) レシピ・作り方

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まゆぱとら
外はパリッ、中はジューシーの鳥の唐揚げ。
お弁当にも使えます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚
★生姜チューブ
大さじ1
★ニンニクチューブ
大さじ1
★卵
1個
★酒
大さじ2
★小麦粉
大さじ3
★片栗粉
大さじ3
★シャンタン
小さじ1
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作り方

  1. 1
    一口大に切った鳥もも肉をボールに入れ、そこに卵、酒、醤油、生姜チューブ、ニンニクチューブ、シャンタンを入れます。
  2. 2
    そこに片栗粉、小麦粉を入れます。
  3. 3
    よく混ぜて揉み込み、30分常温で置いて味を染み込ませます。
  4. 4
    160度の揚げ油で5分ほど揚げて、唐揚げが浮いてきたら一旦バットに上げて余熱で火を通し、次に200度の揚げ油で20秒ほど揚げて衣がパリッとしたら取り出して完成です。

きっかけ

唐揚げが食べたくなったので。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)お弁当 からあげお弁当のおかず全般鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/16 20:46
レシピありがとうございましたm(_ _)m
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