我が家のチャルメラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 我が家の定番、チャルメラです。
-
2
ネギは1/3本の1/3は斜め切り、1/3は小口切り、1/3は白髪ネギにします。
白髪ネギは切ったら水に浸しておきます。 -
3
卵が浸かるくらいの水(分量外)を入れた鍋を沸かして卵を入れ、6分茹でたら氷で冷やした水につけて皮を剥きます。
茹でる時は黄身が真ん中に来るように2分くらいお湯の中で卵を転がします。 - 4 熱したフライパンにバターを入れて溶かし、ほうれん草とコーンをさっと炒めて器に盛っておきます。
- 5 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、チャルメラの麺を入れて3分茹でます。
- 6 どんぶりに付属の調味料を入れます。
- 7 沸騰させた500mlのお湯を6のどんぶりに入れて調味料を溶かしておきます。
- 8 茹でた麺を7のどんぶりに盛ります。
- 9 あとは市販のチャーシュー、メンマ、炒めたほうれん草とコーン、切っておいた3種類のネギ、半熟卵を乗せて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません