我が家のチャルメラ レシピ・作り方

我が家のチャルメラ
  • 約10分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
フルトッピングの我が家のチャルメラです。

材料(1人分)

  • チャルメラ 1食分
  • ほうれん草 1/3束
  • コーン 1/4缶
  • バター 20g
  • ネギ 1/3本
  • 1個
  • 市販のメンマ 5本
  • 市販のチャーシュー 1パック(5枚)
  • 500ml

作り方

  1. 1 我が家の定番、チャルメラです。
  2. 2 ネギは1/3本の1/3は斜め切り、1/3は小口切り、1/3は白髪ネギにします。
    白髪ネギは切ったら水に浸しておきます。
  3. 3 卵が浸かるくらいの水(分量外)を入れた鍋を沸かして卵を入れ、6分茹でたら氷で冷やした水につけて皮を剥きます。
    茹でる時は黄身が真ん中に来るように2分くらいお湯の中で卵を転がします。
  4. 4 熱したフライパンにバターを入れて溶かし、ほうれん草とコーンをさっと炒めて器に盛っておきます。
  5. 5 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、チャルメラの麺を入れて3分茹でます。
  6. 6 どんぶりに付属の調味料を入れます。
  7. 7 沸騰させた500mlのお湯を6のどんぶりに入れて調味料を溶かしておきます。
  8. 8 茹でた麺を7のどんぶりに盛ります。
  9. 9 あとは市販のチャーシュー、メンマ、炒めたほうれん草とコーン、切っておいた3種類のネギ、半熟卵を乗せて完成です。

きっかけ

たまに食べたくなるので。

  • レシピID:1470020475
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)インスタントラーメンその他のラーメン醤油ラーメン夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る