材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 粒マスタード
- 小さじ4
- レタス
- 葉1枚
- マヨネーズ
- 小さじ2くらい
- 鳥もも肉
- 50g
- ★昆布つゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- まず、鳥もも肉を焼きます。
熱したフライパンにサラダ油を敷き、鳥のもも肉の皮目から焼き、皮がパリッとしたら裏面を焼いて、★を入れて炒め煮にします。汁気がなくなってきたら出します。
-
- 2
-
- パンの両面に粒マスタードを塗ります。
-
- 3
-
- パンの片方にレタスを敷き、マヨネーズをかけます。
-
- 4
-
- 1で焼いた鳥もも肉をパンに乗る大きさで切ります。
-
- 5
-
- マヨネーズの上に4で切った鳥もも肉を乗せてパンで挟んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも使えます。