作り方
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- 1
- ほうれん草は3cmくらいの長さに切り、かまぼこは千切り、タマネギは細切り、ネギは斜め切りにしておきます。
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- 2
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- 鍋に水を入れ鶏がらスープの素を加えて一煮立ちさせ、1で切った野菜とむきエビを入れて火が通るまで煮ます。
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- 3
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- 豚挽肉に片栗粉をまぶして、ネギのみじん切りと生姜(チューブ)とごま油を入れます。
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- 4
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- 粘りが出るまで混ぜ合わせます。
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- 5
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- 4をスプーンにとり、一口大に丸めた肉団子を2に入れます。
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- 6
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- 肉団子が煮える間にネギを小口切りします。
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- 7
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- 肉団子が煮えたらご飯を入れて煮ます。
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- 8
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- ご飯がある程度煮えたら溶き卵を入れます。
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- 9
- 器に盛り、小口切りしたネギをのせたら完成です。
きっかけ
寒い日は中華雑炊であったまりたくて作りました。
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