材料(2人分)
- インスタントラーメン
- 2袋
- トムヤムクンペースト
- 大さじ2
- 赤海老
- 4尾
- たけのこ水煮(カット済み)
- 1/4袋
- 人参
- 10g
- パクチー
- 2つまみ
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
- インスタントラーメンは、麺のみを使用するので、何味でも良いです。
-
- 2
- 赤海老の頭を取り、殻を剥きます。
人参は細切りにします。
-
- 3
- 鍋に、水・1・たけのこを入れて煮ます。
-
- 4
-
- 沸騰したら、トムヤムクンペーストを入れて中火にします。
-
- 5
-
- トムヤムクンペーストを溶かしたら、麺を入れます。
-
- 6
-
- 3分煮ます。
-
- 7
- 6を丼に盛り、パクチーをトッピングすれば出来上がり。
きっかけ
トムヤムクン味のラーメンが食べたくて、作りました。