フライパンで焼く、銀ダラのみりん漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
漬けて焼くだけの簡単レシピ。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

銀ダラの切り身
3切れ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1.5
大さじ1.5
ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    保存用袋に銀ダラの切り身、醤油、みりん、酒、ほんだしを入れて30分、冷蔵庫に入れて漬け込みます。
  2. 2
    フライパンに、フライパン用アルミシートをしき、焼きます。
  3. 3
    身が柔らかいので崩さないように気をつけながらひっくり返し、両面を焼きます。

おいしくなるコツ

身が崩れやすいので、フライパンで焼く事をお勧めします。

きっかけ

冷凍の銀ダラの切り身が安かったので。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単魚料理魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/09/12 22:23
端っこの銀ダラが特売価格でした!とってもおいしくて、ご飯がすすみました(^o^)/ごちそうさまです♪
ささささき
2021/12/14 20:18
手間がかからずにできたのでとても助かりました。写真撮り忘れてちょっと食べてから写真撮りました^^;
co31

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする