材料(1人分)
- 豆腐(小)
- 1個(150g)
- 豚バラ肉薄切り
- 50g
- 青葱
- 一本
- ~~~ スープ ~~~
- 水
- 200ml
- キムチ
- 50~70g
- 鶏ガラの素(顆粒)
- 小さじ1/2~1
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- ニンニク
- 少々
- 生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を鍋で炒めます。
-
- 2
- 水を入れてスープとなるキムチと調味料を入れます。
-
- 3
- 豆腐を入れて沸騰してから5~10分煮ます。
-
- 4
-
- 皿にうつして刻んだ葱を添えれば完成!!
おいしくなるコツ
ニンニク少々と書いてますが私は多目が好きです。
きっかけ
今朝はとても寒くて暖かいものが食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
体がとても暖まりますよ!
そして作りながら薄々思ってました...
これは豆腐主体のキムチ鍋じゃないかと...