材料(4人分)
- 油揚げ
- 5枚
- 鳥ひき肉
- 200g
- ひじき
- 5g
- 人参
- 10g
- 干し椎茸
- 2枚分
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★昆布つゆ
- レンゲ1杯
- ★干し椎茸の戻し汁
- 小さじ2
- 水
- 200ml
- パスタ
- 3本
作り方
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- 1
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- ひじきをたっぷりの水で、20分位戻します。
干し椎茸を、40度位のお湯で10分位戻します。
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- 2
- 人参・干し椎茸をみじん切りにします。
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- 3
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- ひじき・2・鳥肉を混ぜます。
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- 4
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- 油揚げに、3を詰めて乾燥のままのパスタでとめます。
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- 5
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- 鍋に、4・水を入れて煮ます。
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- 6
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- 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火で煮ます。
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- 7
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- 15〜20分煮れば出来上がり。
きっかけ
キッチンにあるもので、巾着煮にしました。