アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき入り鳥だんごの巾着煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
鳥のひき肉で、巾着煮です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

油揚げ
5枚
鳥ひき肉
200g
ひじき
5g
人参
10g
干し椎茸
2枚分
★砂糖
小さじ2
★酒
小さじ2
★みりん
小さじ2
★昆布つゆ
レンゲ1杯
★干し椎茸の戻し汁
小さじ2
200ml
パスタ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきをたっぷりの水で、20分位戻します。
    干し椎茸を、40度位のお湯で10分位戻します。
  2. 2
    人参・干し椎茸をみじん切りにします。
  3. 3
    ひじき・2・鳥肉を混ぜます。
  4. 4
    油揚げに、3を詰めて乾燥のままのパスタでとめます。
  5. 5
    鍋に、4・水を入れて煮ます。
  6. 6
    沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火で煮ます。
  7. 7
    15〜20分煮れば出来上がり。

きっかけ

キッチンにあるもので、巾着煮にしました。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉油揚げひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/13 15:21
美味しかったです(^^)ごちそうさまです♪
ささささき
2020/10/26 10:35
美味しく出来ました!いつも助かります!ありがとうございます★
ちゆこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする