材料(1人分)
- マルタイの棒ラーメン
- 1束
- キクラゲ
- 6枚
- ネギ
- 1/4本
- 豆苗
- 10本くらい
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 水を鍋に入れ湯を沸かす。
その間にキクラゲを千切りにして、ネギは斜め切り、豆苗は根本を切っておく。
-
- 2
- 鍋に棒ラーメンとネギとキクラゲを入れ茹でる。
この間に丼にお湯を入れて温める。
-
- 3
- 温めた丼のお湯を捨て、付属の調味料を入れる。
そこにラーメンを茹でたお湯を入れて、調味料をかき混ぜながら溶かして、そのあとに麺と具を入れて、最後に豆苗を飾ったら完成。
おいしくなるコツ
麺とスープが美味しいので具は少なくても大丈夫です。
きっかけ
ちょっと小腹が空いたので。