温玉牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
牛丼に温玉を乗せました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
300g
牛肉(切り落とし)
200g
玉ねぎ
1/2個
温玉
2個
万能ねぎ
1/2本
レタス
1枚
紅生姜
小さじ2
★砂糖
小さじ2
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ2
★昆布つゆ
大さじ2
300ml

作り方

  1. 1
    ねぎを小口切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    鍋に、水・★の調味料を入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら玉ねぎを入れて、しんなりするまで弱火〜中火で煮ます。
  4. 4
    3に牛肉を入れて、一煮立ちさせたら弱火〜中火で5分位煮ます。
  5. 5
    丼にご飯を盛り、4・温玉を乗せて、ねぎを散らします。
  6. 6
    5に、レタスと紅生姜を添えれば出来上がり。

きっかけ

温玉があったので、牛丼に乗せました。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/29 11:08
美味しかったです♪
茶色いヒーター
2022/12/30 17:54
うまく作れました。ありがとございます。
にくみ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする