ほうれん草、にんじん、しめじの胡麻中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
とっても美味しいですよ

材料(4人分)

冷凍ほうれん草
1/3袋
にんじん
1/3本
カットしめじ
1袋
★味覇
大さじ1と1/2
★ごま油
大さじ1
すりごま
大さじ2
★水
700cc

作り方

  1. 1
    鍋に星を入れて沸騰させる
  2. 2
    沸騰したら、しめじ、ほうれん草、細切りにした人参を入れる
  3. 3
    再度にたったら弱火にし10分煮込む
  4. 4
    野菜に火が通ったら、火を止め、すりごまを入れて完成

きっかけ

お店風の中華スープが飲みたくて

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする