アプリで広告非表示を体験しよう

ベイカの塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
お好きなタレにつけてお召し上がりください
焼肉のたれや三杯酢、酢味噌がおおすめ
我が家の若者は焼肉のたれが人気ですかね

材料(4人分)

ベイカ
20杯
★塩
小さじ1/2
★水
1と1/2カップ
★酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を鍋に入れ沸騰させる
  2. 2
    そこへベイカを入れ4.5分さっと茹でる
  3. 3
    湯がけたらザルにあげ水気を切る
  4. 4
    お好きなのにつけてお召し上がりください

おいしくなるコツ

煮る前に、軟骨、目、口を取り除いておくと食べやすいです

きっかけ

珍しく売っていたので

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする