豚トロのおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚トロを保存用袋に入れ、そこに酒を入れて1時間ほどおく
- 2 大根はすりおろし、豆苗は食べやすい長さに切る
- 3 豚トロを袋から出し、中火で焼き上げる。
- 4 器に豆苗、大根おろし、豚トロを盛り付け、ポン酢をかけて完成。
きっかけ
豚トロが安かったので、お酒のつまみに作ってみました。
おいしくなるコツ
豚トロをお酒に浸すとびっくりするほど柔らかくなります。
- レシピID:1470019804
- 公開日:2020/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません