豚トロのおろしポン酢 レシピ・作り方

豚トロのおろしポン酢
  • 約1時間
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
柔らかく仕上げた豚トロおろしポン酢です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚トロを保存用袋に入れ、そこに酒を入れて1時間ほどおく
  2. 2 大根はすりおろし、豆苗は食べやすい長さに切る
  3. 3 豚トロを袋から出し、中火で焼き上げる。
  4. 4 器に豆苗、大根おろし、豚トロを盛り付け、ポン酢をかけて完成。

きっかけ

豚トロが安かったので、お酒のつまみに作ってみました。

おいしくなるコツ

豚トロをお酒に浸すとびっくりするほど柔らかくなります。

  • レシピID:1470019804
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とうみょう(豆苗)大根簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る