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豚トロのねぎ塩和え レシピ・作り方

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まゆぱとら
おもてなしにも、おかずにも、お酒のつまみにも合う一品です。

材料(2人分)

豚トロ
150g
ネギ
1/2本
鶏がらスープの素
小さじ1
少々
小さじ1
ごま油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豚トロを保存用に入れ、そこに酒(分量外)の酒を入れて30分ほどおく。
  2. 2
    ボールに鶏がらスープの素、塩、みじん切りしたネギ、酒、ごま油を入れてよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    豚トロを焼く。
  4. 4
    焼いた豚トロを2で作った塩ダレに入れて混ぜ合わせ、味を馴染ませて完成。

おいしくなるコツ

焼く前の豚トロをお酒に漬けることによってお肉が柔らかくなります。

きっかけ

焼肉屋さんの味を家でも味わいたくて作ってみました。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれその他の豚肉

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