インスタントちゃんぽん麺が野菜を加えて豪華に!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
冷凍野菜を出したらめちゃくちゃ簡単に♪♪♪
みんながつくった数 4

材料(5人分)

もやし
1/3袋
冷凍シーフードミックス
1/2袋
人参
15g
冷凍コーン
1つかみ
キャベツ
5枚
ちゃんぽん麺 レトルト
5袋
1400cc

作り方

  1. 1
    レトルトちゃんぽんに付属しているスープと、記載されている水を鍋に入れる
  2. 2
    沸騰させる
  3. 3
    シーフードミックスは解凍する
    キャベツはざく切りにする
    人参は短冊切りにする
  4. 4
    手順2に、手順3とコーン、もやしを入れる
  5. 5
    柔らかくなるまでコトコト煮込む
  6. 6
    柔らかくなったら麺を入れ記載通り茹でる
  7. 7
    麺を先に盛り付ける
  8. 8
    最後に具とスープお皿に乗せて完成

きっかけ

休日のお昼に、野菜も取りたくて

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/02/14 08:56
おいしかったです^_^
あくびちゃんn
2020/02/12 23:08
こんばんはー☆お昼はちゃんぽんしましたー(^^)冷凍ものは楽ですよね!ご馳走さまでした(o^^o)
ふじっこにー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする