インスタントちゃんぽん麺が野菜を加えて豪華に!! レシピ・作り方
材料(5人分)
- もやし
- 1/3袋
- 冷凍シーフードミックス
- 1/2袋
- 人参
- 15g
- 冷凍コーン
- 1つかみ
- キャベツ
- 5枚
- ちゃんぽん麺 レトルト
- 5袋
- 水
- 1400cc
作り方
-
- 1
- レトルトちゃんぽんに付属しているスープと、記載されている水を鍋に入れる
-
- 2
- 沸騰させる
-
- 3
- シーフードミックスは解凍する
キャベツはざく切りにする
人参は短冊切りにする
-
- 4
- 手順2に、手順3とコーン、もやしを入れる
-
- 5
- 柔らかくなるまでコトコト煮込む
-
- 6
- 柔らかくなったら麺を入れ記載通り茹でる
-
- 7
- 麺を先に盛り付ける
-
- 8
- 最後に具とスープお皿に乗せて完成