何にでもあう!カリカリベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
ピザや、サラダのトッピング、もちろんそのまま食べても◎
みんながつくった数 5

材料(4人分)

厚切りベーコン
1袋

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンを小さいサイコロ状に切る
  2. 2
    フライパンを熱する
  3. 3
    そこへ小さく切ったベーコンを入れる
  4. 4
    弱火でじっくり焼き色をつけていく
  5. 5
    全体に焼き色がついたら完成

きっかけ

様々な料理に使えますよ

公開日:2020/01/03

関連情報

カテゴリ
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/16 19:03
Rママさん、カリカリベーコンを作りました!レタスのサラダと合わせて、美味しくいただきました(*´◒`*)❣️ご馳走さまでした♪
ヤスのり子
2020/03/08 16:32
もう少し焼いてよかったかも^^;弱火でなんですね!この後にまだ炒飯で炒めるのでここまでで^-^コツ、ありがとうございます^-^
萌吉

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする