何にでもあう!カリカリベーコン レシピ・作り方

何にでもあう!カリカリベーコン
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ピザや、サラダのトッピング、もちろんそのまま食べても◎

材料(4人分)

  • 厚切りベーコン 1袋

作り方

  1. 1 厚切りベーコンを小さいサイコロ状に切る
  2. 2 フライパンを熱する
  3. 3 そこへ小さく切ったベーコンを入れる
  4. 4 弱火でじっくり焼き色をつけていく
  5. 5 全体に焼き色がついたら完成

きっかけ

様々な料理に使えますよ

  • レシピID:1470019734
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/06/16 19:03
    何にでもあう!カリカリベーコン
    Rママさん、カリカリベーコンを作りました!レタスのサラダと合わせて、美味しくいただきました(*´◒`*)❣️ご馳走さまでした♪
  • 萌吉
    萌吉
    2020/03/08 16:32
    何にでもあう!カリカリベーコン
    もう少し焼いてよかったかも^^;弱火でなんですね!この後にまだ炒飯で炒めるのでここまでで^-^コツ、ありがとうございます^-^
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/27 07:30
    何にでもあう!カリカリベーコン
    美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る