材料(4人分)
- 植物油
- 大さじ3
- ニンニク、しょうがみじん切り
- 各1片
- 玉ねぎスライス
- 中一個
- 塩
- 小さじ1
- トマトピューレ
- 大さじ3
- コリアンダー
- 大さじ1
- クミン、レッドチリ
- 各小さじ1
- ターメリック
- 小さじ1/2
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- 鶏手羽元
- 10本
- きのこ(しめじ、エリンギなど)
- ひとつかみ
- れんこん
- 1本
- 水
- 300ml
- パクチー
- 1束
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、ニンニク、しょうが、パクチーの根を加えて炒める。
玉ねぎと半量の塩を加え、きつね色になるまで炒める。
トマトピューレを加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 火を弱めて、パウダースパイスと残りの塩、ヨーグルトを加えて炒める。
鶏手羽元と野菜を加えて中火に戻し、表面が色付くまで炒める。
火を弱めて水を加え、蓋をせず弱火で20分煮込む。
-
- 3
-
- お好みでパクチーを加えて混ぜ合わせ、出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏手羽元を使うことで良い出汁がでます
きっかけ
スパイスチキンカレーに冷蔵庫にある野菜を入れてアレンジしました
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