鶏手羽元ときのこのスパイスカレー レシピ・作り方

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naomicro
リーズナブルな材料でボリュームも栄養も満点です

材料(4人分)

植物油
大さじ3
ニンニク、しょうがみじん切り
各1片
玉ねぎスライス
中一個
小さじ1
トマトピューレ
大さじ3
コリアンダー
大さじ1
クミン、レッドチリ
各小さじ1
ターメリック
小さじ1/2
プレーンヨーグルト
大さじ3
鶏手羽元
10本
きのこ(しめじ、エリンギなど)
ひとつかみ
れんこん
1本
300ml
パクチー
1束

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、ニンニク、しょうが、パクチーの根を加えて炒める。
    玉ねぎと半量の塩を加え、きつね色になるまで炒める。
    トマトピューレを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    火を弱めて、パウダースパイスと残りの塩、ヨーグルトを加えて炒める。
    鶏手羽元と野菜を加えて中火に戻し、表面が色付くまで炒める。
    火を弱めて水を加え、蓋をせず弱火で20分煮込む。
  3. 3
    お好みでパクチーを加えて混ぜ合わせ、出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏手羽元を使うことで良い出汁がでます

きっかけ

スパイスチキンカレーに冷蔵庫にある野菜を入れてアレンジしました

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー
関連キーワード
カレー スパイス きのこ 鶏肉
料理名
鶏手羽元ときのこのスパイスカレー

このレシピを作ったユーザ

naomicro こんにちは。平日は時間がないので、週末に作り置きをすることが多いです。バランスが良く、簡単で美味しい料理を目指しています。よかったらぜひお試しください☆

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