苦くない くわいの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
縁起の良い正月レシピですよ★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

くわい
1袋
★水
300cc
★みりん、酒
大さじ2
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
米のとぎ汁
鍋いっぱい分

作り方

  1. 1
    くわいは皮をむく
  2. 2
    鍋に米のとぎ汁を入れ沸騰させ、20分ほど茹でる
  3. 3
    一度取り出し、鍋に★を入れる
  4. 4
    沸騰させる
  5. 5
    沸騰したら弱火にし下茹でしたクワイを入れ落とし蓋をし、煮汁が少なくなるまで茹でる
  6. 6
    完成

きっかけ

おじいちゃんの大好きなくわいの煮付け方です。

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
くわい

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/25 17:53
青くわいではなく、白くわいですが…折角頂いたので、くわい初挑戦の参考にさせて頂きました。 ありがとうございます。
あんこくりーむ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする