鍋焼きうどん レシピ・作り方
![鍋焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcc847a54e6f4e0d76a114b4d9824fb618af16c1.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
椎茸の茎をとり、傘に十文字に切れ目を入れます。
ネギはザク切りにします。 - 2 土鍋に、水・砂糖・みりん・昆布つゆ・うどんを入れて煮ます。
-
3
沸騰したら中火にして、ネギ・かき揚げ・椎茸・卵を入れて5分位煮ます。
私は、半熟卵が好きなので蓋をして煮ました。 - 4 刻みネギ・一味唐辛子をトッピングすれば、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件