鍋焼きうどん レシピ・作り方

鍋焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
鍋焼きうどんが、美味しい季節になりました。温まります。

材料(1人分)

  • うどん 1袋
  • 椎茸 1個
  • 1個
  • かき揚げ 1個
  • ネギ 1/3本
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 一味唐辛子 2振り
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 300ml

作り方

  1. 1 椎茸の茎をとり、傘に十文字に切れ目を入れます。
    ネギはザク切りにします。
  2. 2 土鍋に、水・砂糖・みりん・昆布つゆ・うどんを入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら中火にして、ネギ・かき揚げ・椎茸・卵を入れて5分位煮ます。
    私は、半熟卵が好きなので蓋をして煮ました。
  4. 4 刻みネギ・一味唐辛子をトッピングすれば、出来上がり。

きっかけ

鍋焼きうどんが食べたいので、作りました。

  • レシピID:1470019664
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る