アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とにんじんのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
冷凍カットほうれん草を使って楽々レシピ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

300cc
牛乳
400cc
コンソメキューブ
1かけ
冷凍カットほうれん草
1/3袋
人参
10g
塩胡椒
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、細切りにした人参を入れる
  2. 2
    柔らかくなるまで煮込む
  3. 3
    柔らかくなってきた。塩胡椒、コンソメキューブ、ほうれん草をいれる
  4. 4
    煮込む
  5. 5
    味が染み込んだら牛乳を入れ沸騰直前まで温めたら完成

きっかけ

朝ごはんにもスープが飲みたくて

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープコーンスープ・ポタージュクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/19 15:21
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
2020/01/07 01:44
美味しかったです♪
あけぼのマジック

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする