材料(4人分)
- 水
- 2ℓ
- だしの素
- 小さじ2
- ワカメ
- スプーン4杯
- 人参
- 1本
- 牛蒡
- 1本
- 里芋
- 2個
- なめこ
- 1袋
- [調味料]
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 生姜チューブ
- 5cmほど
- ☆うどん
- 4玉
作り方
-
- 1
- 牛蒡は薄切りにする。
人参はいちょう切りにする。
里芋は半月切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とだしの素を入れ沸騰させる。
-
- 3
- ワカメ・牛蒡・人参を入れて5分程加熱する。
そこへなめこと里芋を入れ柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 調味料で味付けして、記載通り茹でたうどんにかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
身体温まるおうどんです。