甘くない芋でも大丈夫❤甘々大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
とっても甘くて美味しいですよ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サツマイモ
1本
大学芋のタレ
1袋
黒胡麻
2つまみ
メープルシロップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもをぶつ切りにし、水にさらす
  2. 2
    水にさらしたらザルにあげ水気を切る
  3. 3
    180度に熱した油で竹串がサッと通るまであげる
  4. 4
    あがったら、油気をキッチンペーパーですいとる
  5. 5
    大学芋のタレ、メープルシロップ、黒ごまを振りかけて完成

きっかけ

甘くない芋の消費に

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/09 03:24
美味しかったです(^o^)
aytmm
2019/12/22 03:54
とっても美味しく出来ました。
あやそうママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする