材料(3人分)
- じゃが芋
- 3個
- しめじ
- 1/2パック
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚コマ肉
- 100g
- ほんだし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- じゃが芋を一口大に切り、人参を乱切りにします。玉ねぎは薄切りにし、しめじの石付きを取りバラバラにします。
-
- 2
- 鍋に、水・肉・1を入れて煮ます。
-
- 3
- 沸騰したら中火にして、砂糖・醤油・みりん・ほんだしを入れて煮ます。
-
- 4
- 10分位煮て、じゃが芋が柔らかくなれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません