アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と白菜のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
しっかり煮込んで一気にブレンダーへ

材料(4人分)

シチューの素
2かけ
400cc
白菜
6枚
冷凍ほうれん草
1/2袋
★牛乳
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れて火にかける
  2. 2
    そこへ細切りにした白菜、冷凍ほうれん草を入れ柔らかくなるまで煮込む
  3. 3
    煮込めたら火を止めブレンダーで一気にペーストにする
  4. 4
    そこへシチューの素を入れて溶かす
  5. 5
    火にかけ、牛乳を入れながら沸騰直前まで温めたら完成

きっかけ

野菜嫌いの娘に野菜も食べて欲しくて

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のシチューコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする