離乳食 人参とじゃがいもと蒟蒻のトロトロ肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
炊飯器で簡単蒸し野菜をすると楽チンですよ。

必要な野菜をアルミホイルで包み、普段のお米を用意している上にのせスイッチオン!!柔らかい野菜の出来上がり★

材料(2人分)

蒸しじゃがいも
1/2個
蒸し人参
10g
牛細切れ
4枚
糸こんにゃく
5本
★とろみちゃん
小さじ2
★醤油、砂糖
小さじ1/2
小さじ2
だし汁
200cc
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    蒸しじゃがいも、蒸し人参、糸こんにゃく、牛肉を細かく刻む
  2. 2
    小鍋にサラダ油を熱し、手順1をサッと炒める
  3. 3
    そこへだし汁と酒を入れる
  4. 4
    5分煮込む
  5. 5
    星を入れとろみがついたら完成

きっかけ

娘の離乳食に作りました

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする