離乳食 人参とじゃがいもと蒟蒻のトロトロ肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸しじゃがいも
- 1/2個
- 蒸し人参
- 10g
- 牛細切れ
- 4枚
- 糸こんにゃく
- 5本
- ★とろみちゃん
- 小さじ2
- ★醤油、砂糖
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ2
- だし汁
- 200cc
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 蒸しじゃがいも、蒸し人参、糸こんにゃく、牛肉を細かく刻む
-
- 2
- 小鍋にサラダ油を熱し、手順1をサッと炒める
-
- 3
- そこへだし汁と酒を入れる
-
- 4
- 5分煮込む
-
- 5
- 星を入れとろみがついたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
必要な野菜をアルミホイルで包み、普段のお米を用意している上にのせスイッチオン!!柔らかい野菜の出来上がり★