厚焼き卵のサンドイッチ レシピ・作り方

厚焼き卵のサンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
卵液に味をつけてるので超簡単

材料(2人分)

  • サンドイッチ用食パン 4枚
  • ★卵 3個
  • ★牛乳 大さじ1
  • ★塩胡椒 1振り
  • ★とろけるチーズ 2つまみ
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱する
  2. 2 卵と星をしっかり混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンが温まったら卵液を流し込む
  4. 4 中火で火をつけ下の表面が固まってきたらひっくり返す、
  5. 5 蓋をして8分蒸し焼きにする
  6. 6 中までしっかり火が通ったらオッケー
  7. 7 それを食パン 卵 食パンの順で三度する
  8. 8 食べやすい大きさに切り盛りつけて完成

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1470019388
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る