いんげんと豚肉の豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
切る作業も少なくて簡単メニュー

材料(4人分)

白菜キムチ鍋
1/2パック
豚肉
450g
いんげん
1ぱっく
ごま油
大さじ2
★麺汁
大さじ2
★醤油
2回し
★塩胡椒
2振り
刻みネギ
2つまみ

作り方

  1. 1
    いんげんは両端を切って、食べやすい長さに切る
  2. 2
    フライパンに、ごま油を入れ熱する
  3. 3
    そこへいんげん、豚肉を入れ炒める
  4. 4
    お肉の色が変わり、火が通ったら白菜キムチを入れる
    汁も入れてくださいね。
  5. 5
    さっと炒める
  6. 6
    ★を入れしっかり混ぜ合わせたらお皿に盛り付ける
  7. 7
    ネギを散らして完成

きっかけ

家にあるもので作りたくて

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする