いんげんと豚肉の豚キムチ レシピ・作り方

いんげんと豚肉の豚キムチ
  • 約1時間
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
切る作業も少なくて簡単メニュー

材料(4人分)

  • 白菜キムチ鍋 1/2パック
  • 豚肉 450g
  • いんげん 1ぱっく
  • ごま油 大さじ2
  • ★麺汁 大さじ2
  • ★醤油 2回し
  • ★塩胡椒 2振り
  • 刻みネギ 2つまみ

作り方

  1. 1 いんげんは両端を切って、食べやすい長さに切る
  2. 2 フライパンに、ごま油を入れ熱する
  3. 3 そこへいんげん、豚肉を入れ炒める
  4. 4 お肉の色が変わり、火が通ったら白菜キムチを入れる
    汁も入れてくださいね。
  5. 5 さっと炒める
  6. 6 ★を入れしっかり混ぜ合わせたらお皿に盛り付ける
  7. 7 ネギを散らして完成

きっかけ

家にあるもので作りたくて

  • レシピID:1470019262
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ鍋
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る