材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- コーン缶
- 大さじ2
- コーン缶の汁
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ2
- 昆布つゆ
- 小さじ2
- 水
- 300ml
- 人参
- 3㎝位
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。私は、7分茹でを使いました。
-
- 2
-
- ピーマン・玉ねぎを薄切りにし、人参はスライサーでスライスします。
-
- 3
-
- 鍋に、水・ピーマン・人参・玉ねぎ・コーン缶の汁を入れ煮ます。
-
- 4
-
- 沸騰したら中火にして、味噌・砂糖・昆布つゆを入れて3分位煮ます。
-
- 5
- 茹であがったパスタを、ザルにあけて水をきります。
-
- 6
-
- 皿にパスタを乗せ、4のスープをかけてコーンとバターをトッピングすれば出来上がり。
きっかけ
コーンを使ってしまいたくて、パスタにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません