明太子の和風パスタ レシピ・作り方

明太子の和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のランチは、パスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 明太子 2/3腹
  • 茹でた大根の葉 ひとつまみ
  • 刻みのり ひとつまみ
  • 昆布つゆ 小さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で、パスタを茹でます。私は7分茹でを使いました。
  2. 2 パスタを茹でている間に明太子を、皮から出します。
  3. 3 2に、昆布つゆとバターを入れます。
  4. 4 茹で上がったパスタは、ザルにあけてお湯をきります。
  5. 5 パスタが熱いうちに、3に入れて和えます。
  6. 6 大根の葉を入れて和え、皿に盛り付けて刻みのりをトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

明太子を使ってしまいたくて、パスタにしました。

  • レシピID:1470019139
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子その他のつゆ
関連キーワード
明太子 パスタ 和風 バター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る