アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの白ごまガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
白ごまと、にんにくが合います。

材料(2人分)

豚ロース肉
4枚
ほうれん草
1把
トマト
1個
醤油
大さじ2
にんにく
1片
すりゴマ(白)
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
バター
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を4〜5切れに切り、醤油・にんにく・すりゴマを混ぜて、肉にかけ味を付けておきます。ほうれん草を、ザク切りにしトマトを6つ位に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を敷き、中火で肉を焼きます。
  3. 3
    肉を焼いたフライパンを、洗わずに熱してバターを敷きほうれん草を炒めます。
  4. 4
    ほうれん草・トマト・豚ロース肉を皿に盛り付ければ出来上がり。

きっかけ

お肉が食べたいので、作りました。

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
ポークソテーガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする