材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- ほうれん草
- 1把
- トマト
- 1個
- 醤油
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- すりゴマ(白)
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 豚ロース肉を4〜5切れに切り、醤油・にんにく・すりゴマを混ぜて、肉にかけ味を付けておきます。ほうれん草を、ザク切りにしトマトを6つ位に切ります。
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- 2
- 熱したフライパンにゴマ油を敷き、中火で肉を焼きます。
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- 3
- 肉を焼いたフライパンを、洗わずに熱してバターを敷きほうれん草を炒めます。
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- 4
- ほうれん草・トマト・豚ロース肉を皿に盛り付ければ出来上がり。