鳥ガラスープの素で作るチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
チャーハン、手軽に作れます。

材料(2人分)

ご飯
400 g
玉ねぎ
1/2個
豚こま肉
50g
1個
鶏ガラスープの素
小さじ3
ゴマ油
大さじ1
紅生姜
小さじ2
刻み海苔
小さじ.

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、熱したフライパンにゴマ油を敷き中火で炒めます。
  2. 2
    玉ねぎが飴色になったら、肉を入れて炒めます。
  3. 3
    肉の色かわ変わってきたら、卵を割り入れて炒めます。
  4. 4
    肉に火が通ったら、ご飯と鶏ガラスープの素を入れて全体に混ぜ合わせます。
  5. 5
    ご飯がパラパラになったら、火を止めて皿に盛り付け紅生姜と刻み海苔をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

鶏ガラスープの素だけで、味付けしたチャーハンが食べたくて作りました。

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする