材料(2人分)
- ご飯
- 400 g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 50g
- 卵
- 1個
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ3
- ゴマ油
- 大さじ1
- 紅生姜
- 小さじ2
- 刻み海苔
- 小さじ.
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにし、熱したフライパンにゴマ油を敷き中火で炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎが飴色になったら、肉を入れて炒めます。
-
- 3
-
- 肉の色かわ変わってきたら、卵を割り入れて炒めます。
-
- 4
-
- 肉に火が通ったら、ご飯と鶏ガラスープの素を入れて全体に混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ご飯がパラパラになったら、火を止めて皿に盛り付け紅生姜と刻み海苔をトッピングすれば出来上がり。
きっかけ
鶏ガラスープの素だけで、味付けしたチャーハンが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません