玉ねぎ、大根、ニンジン、豆腐、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/4本
- 大根
- 10g
- 油揚げ
- 1袋
- 水★
- 700cc
- 和風だし★
- こさじ1
- 味噌
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし形に
人参、大根を半月切りに
豆腐はサイコロ状に
油揚げは短冊切りにする
-
- 2
- なべに★を入れて沸騰させる
-
- 3
- 人参、大根、玉ねぎ油揚げを入れる
-
- 4
- 野菜が柔らかくなるまで煮込む
-
- 5
- 柔らかくなったら豆腐を入れ5分弱火で煮込む
-
- 6
- 弱火で煮込んだら火を止め、味噌を溶かす
-
- 7
- 完成