小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日の、お味噌汁は小松菜を使いました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
1把
油揚げ
1枚
鰹節
小袋1/2
味噌
お玉1/2杯
800ml

作り方

  1. 1
    油揚げを5mm幅位に、小松菜を2㎝位に切ります。
  2. 2
    鍋に、水を入れて油揚げ・小松菜・鰹節を入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら中火にして、5分位煮ます。
    味噌を入れて、溶かせば出来上がり。

きっかけ

小松菜と油揚げがあったので、味噌汁にしました。

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/01 14:06
レシピありがとうございました。
茶色いヒーター
2022/09/05 15:19
こんにちは♪家にあるもので簡単に出来ました♪とても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
mint✩(返レポお休み中)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする