小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げを5mm幅位に、小松菜を2㎝位に切ります。
- 2 鍋に、水を入れて油揚げ・小松菜・鰹節を入れて煮ます。
-
3
沸騰したら中火にして、5分位煮ます。
味噌を入れて、溶かせば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
茶色いヒーター2024/03/01 14:06レシピありがとうございました。
-
mint✩(返レポお休み中)2022/09/05 15:19こんにちは♪家にあるもので簡単に出来ました♪とても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
のん7862021/05/20 20:38美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)