パプリカ入り中華丼の具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
シーフードミックスとパプリカで簡単ですよ

材料(4人分)

ミニ白菜
1/4玉
パプリカ赤
一個
ピーマン
一個
パーポー
一箱
500cc
シーフードミックス
一袋
豚肉
150g
ごま油
大さじ1
人参
5g

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をいれる
  2. 2
    そこへ、解凍したシーフードミックス、豚肉を入れ炒める
    豚肉はほぐしながら炒めるのがポイント♪
  3. 3
    火が通ってきたら、ざく切りにした白菜、パプリカ、ピーマン、短冊切りにした人参を入れる
  4. 4
    魚介の旨味が回るようにしっかり混ぜる
  5. 5
    まざったら、水へ、パーポーを溶かす
  6. 6
    とろみが出るまで煮込んで完成

きっかけ

色とりどりにしたくて୧⍢⃝୨

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
パプリカピーマン

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする