材料(4人分)
- ミニ白菜
- 1/4玉
- パプリカ赤
- 一個
- ピーマン
- 一個
- パーポー
- 一箱
- 水
- 500cc
- シーフードミックス
- 一袋
- 豚肉
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- 人参
- 5g
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をいれる
-
- 2
- そこへ、解凍したシーフードミックス、豚肉を入れ炒める
豚肉はほぐしながら炒めるのがポイント♪
-
- 3
- 火が通ってきたら、ざく切りにした白菜、パプリカ、ピーマン、短冊切りにした人参を入れる
-
- 4
- 魚介の旨味が回るようにしっかり混ぜる
-
- 5
- まざったら、水へ、パーポーを溶かす
-
- 6
- とろみが出るまで煮込んで完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません