インゲン入り豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
緑が足らなかったので冷凍インゲンをインしました

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ肉
250g
キムチ
150g
冷凍インゲン
10本前後
ごま油
大さじ2
★麺つゆ
大さじ2
★塩胡椒
3振り
刻み葱
3つまみ

作り方

  1. 1
    冷凍インゲンを解凍し、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにごま油入れ熱する
  3. 3
    温まったら豚肉を入れ炒める
  4. 4
    色が変わってきたらキムチ、インゲンを加え軽く混ぜる
  5. 5
    そこへ★をいれ全体に味が整ったら完成
  6. 6
    お皿に盛りつけ、ネギを散らしてください

きっかけ

家にあるのを消費したくて

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
いんげん豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする