カレー味の鳥の唐揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
材料は、こんな感じです。
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2
鶏肉を、ひと塊りを6つ位に切ります。
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3
ナイロン袋に、鶏肉、醤油、カレー粉、生姜、にんにく(おろしながら入れる)、を入れます。
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4
ナイロン袋の上からもんで、鶏肉と調味料を混ぜて冷蔵庫に保存します。
私は、午前中に味付けし夕方使いました。 -
5
ナイロン袋に、片栗粉を入れて、袋の上からもんでまぶします。
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6
天ぷら鍋に油を入れて、揚げ物モードにします。
揚げ物モードがない場合は、180℃にしてください。 -
7
油で唐揚げを揚げます。
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8
焼き色が付いたら、ひっくり返して裏側も揚げます。
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9
中まで火が通るように、二度揚げすれば出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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茶色いヒーター2022/10/03 18:35美味しかったです♪
クセになります。