カレー味の鳥の唐揚げ レシピ・作り方

カレー味の鳥の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
カレー味の鳥の唐揚げ。
クセになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料は、こんな感じです。
  2. 2 鶏肉を、ひと塊りを6つ位に切ります。
  3. 3 ナイロン袋に、鶏肉、醤油、カレー粉、生姜、にんにく(おろしながら入れる)、を入れます。
  4. 4 ナイロン袋の上からもんで、鶏肉と調味料を混ぜて冷蔵庫に保存します。
    私は、午前中に味付けし夕方使いました。
  5. 5 ナイロン袋に、片栗粉を入れて、袋の上からもんでまぶします。
  6. 6 天ぷら鍋に油を入れて、揚げ物モードにします。
    揚げ物モードがない場合は、180℃にしてください。
  7. 7 油で唐揚げを揚げます。
  8. 8 焼き色が付いたら、ひっくり返して裏側も揚げます。
  9. 9 中まで火が通るように、二度揚げすれば出来上がり。

きっかけ

いつもの唐揚げに、一手加えた唐揚げをつくりました。

おいしくなるコツ

二度揚げづると、カリッと仕上がります。

  • レシピID:1470018822
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げカレー粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る