材料(2人分)
- ハヤシライスの素
- 45g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 牛肉
- 60g
- オリーブオイル
- 中さじ1
- 水
- 200ml
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 3枚
- ケチャップチャーハン
- 300g
- 油
- 中さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにぢ、牛肉も細かく切ります。
-
- 2
- 熱した鍋に、オリーブオイルを敷き中火で玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、牛肉入れて炒めます。
-
- 4
- 牛肉の色が変わってきたら、水を入れて沸騰させアクを取ります。
ハヤシライスの素を入れて、トロミがつくまで煮ます。
具材が細かいので、沸騰したらハヤシライスの素を入れても大丈夫です。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を敷き、薄焼き玉子を2枚作り、キャベツを千切りにします。
-
- 6
- ケチャップチャーハン弁当レシピID:1470018688のケチャップチャーハンを作ります。
-
- 7
- 皿の端っこに千切りキャベツを置き、ケチャップチャーハンを盛り付け、その上に薄焼き玉子を被せます。
-
- 8
- 上から、ハヤシライスソースをかければ出来上がり。
きっかけ
手間がかかる、オムハヤシライスですが今日は時間があるので作りました。