小松菜とウィンナーの生姜スープ レシピ・作り方

小松菜とウィンナーの生姜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ジンゲロンとショウガオールで、脂肪燃焼・冷え性対策。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは斜めに3つに切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 人参と小松菜は、2㎝位に切ります。
  3. 3 鍋に、水、ウィンナー、玉ねぎ、人参、小松菜を入れて沸騰させます。
  4. 4 沸騰したら、生姜とコンソメスープの素を入れます。
  5. 5 煮込みモードで、10分位煮込めば出来上がり。
    煮込みモードがない場合は、弱火〜中火で煮込んで下さい。

きっかけ

そろそろ、肌寒くなってきたので生姜パワー補充です。

  • レシピID:1470018819
  • 公開日:2019/10/06
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カテゴリ
生姜(新生姜)コンソメスープ
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