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オクラとサバの水煮で、血液サラサラ健康メニュー レシピ・作り方

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まゆぱとら
オクラと納豆・生わかめのネバネバパワーと、サバの水煮缶と玉ねぎで血液サラサラ健康朝食。

材料(2人分)

納豆
2パック
オクラ
10個
水菜(葉っぱの部分)
2把
サバの水煮缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
生わかめ
100g
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作り方

  1. 1
    納豆を付属のタレで混ぜ、オクラを輪切りにします。
  2. 2
    水菜と生わかめを3㎝幅位に切り、玉ねぎはスライサーでスライスします。
  3. 3
    皿に、スライス玉ねぎを敷きスライス玉ねぎの中央に生わかめを山状にして置きます。
  4. 4
    納豆、オクラ、サバの水煮缶、水菜を並べれば出来上がり。

きっかけ

健康に良いと言われるもの、欲張ってまとめちゃいました。 朝食に良いです。

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
さば缶低カロリーおかずわかめオクラ玉ねぎ

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